Man nehme für den Teig:
- 125 g Margarine (in dem Fall z.B. Alsan)
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker mit etwas Zimt
- 1 Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 60 ml Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Etwa 750 g Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese zusammen mit etwas Wasser ca. 10 - 15 min. andünsten, überschüssiges Wasser abgießen.
Für die Streusel 150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt (nicht sparen :-D) und 80 g Margarine zu Streuseln verkneten und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform, am besten mit Lift-off-Boden, geben, in der Form ausrollen und ca. 5 cm am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Zimt-Streusel darauf streuen.
Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.
O.k., ich habe mir dazu Schlagsahne genehmigt, aber stattdessen könnte man auch eine auf Sojabasis verwenden.
Mmmhhh, den gibt's jetzt öfter! Laßt's Euch schmecken!
Ich wünsche Euch noch einen entspannten Sonntag!
Liebe Grüße!
Marlies
Mmmhhh ... und DAS zeigst du uns jetzt einfach so am Sonntag Abend?
AntwortenLöschenwo krieg ich denn jetzt auch welchen her?
... ähhm ... ich muss leider schnell los ... in die Küche!
*hihi*
vorher noch vielen Dank und liebe Grüße
Gesine